Ингредиенты: - яйца – 2 штуки; - мука – 0,4 килограмма; - молоко (средней жирности) – 50 миллилитров; - сахар – 0,1 килограмма; - сливочное масло – 50 грамм; - рахрыхлитель – 1 столовая ложка; - соль – ½ чайной ложки; - корица – 1 чайная ложка; - свежие вишни – 0,2 килограмма. | Способ приготовления: 1. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем заранее приготовленную смесь из взбитых яиц, растопленного сливочного масла, молока (оно должно быть не холодным), соли, корицы и сахара. Перемешиваем всё, тесто должно получиться без комочков, не очень жидким. 2. Всыпаем помытые свежие вишни (при их отсутствии возьмите замороженные) и перемешиваем. 3. Наполняем формочки готовым тестом на 2/3 и ставим в духовку. 4. Выпекать необходимо 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Приятного аппетита! |