|
Суббота, 27.04.2024, 08:23 Приветствую Вас Гость
Всякая-всячина.ПОЛЕЗНАЯ!
Курица.Запеченная с картофелем в духовке.
Поэтому вместо того, чтобы жарить, например, курицу, можно её запечь. А чтобы получилось полноценное второе блюдо с гарниром, добавить к курице картофель и овощи. Получается очень вкусно, сытно и более полезно. Оцените сами.
Составляющие блюда:
4 куриных окорочка; 3-4 ст. ложки растительного масла; 7-8 картофелин; 1 пучок зеленого лука; 3-4 помидора; зелень укропа и петрушки; черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление курицы в духовке:
Куриные окорочка разрубить на две части. Картофель очистить, разрезать на половинки. Лук измельчить. Помидоры нарезать дольками. В небольшой миске смешать растительное масло, соль и перец. Полученной смесью смазать кусочки курицы, выложить на противень. Картофель с помидорами выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, посыпать зеленым луком (часть оставить для украшения), аккуратно перемешать. Затем выложить на противень к курице. Запекать 40-45 минут в духовке при 180-200 градусах. Кусочки курицы и овощи выложить на блюдо, посыпать оставшимся измельченным зеленым луком. Украсить петрушкой и укропом. Подавать к столу с зеленым салатом.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Машулька_Милашка (12.03.2012)
|
Просмотров: 374 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|