Ингредиенты: - тёмный шоколад – 150 грамм; - куриные яйца – 2 штуки; - молоко – 50 миллилитров; - сливочное масло – 50 грамм; - какао – 2 столовых ложки; - сахар – 50 грамм; - рахрыхлитель – 1 столовая ложка; - ванилин – чайная ложка; - мука – 400 грамм. | Способ приготовления: 1. Сначала готовим смесь из двух взбитых в пену яиц, сахара, молока (предварительно подогрейте его до комнатной температуры), растопленного сливочного масла. Выливаем её в просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем. 2. Шоколад ломаем на 12 равных кусочков (для удобства выбирайте плитку с одинаковыми квадратикам), а оставшийся натираем на мелкой тёрке (используйте самую мелкую). 3. Добавляем натёртый шоколад в тесто, всыпаем какао и ванилин. Всё перемешиваем. 4. Наполняем специальные формочки для маффинов тестом и погружаем внутрь каждого маффина кусочек шоколад (шоколад должен утонуть в тесте). 5. Ставим выпекаться 25 минут (температура 200 градусов). |